/
11월 22일은 제5회 김치의 날!
11월 22일은 제5회 김치의 날!
11월 22일은 제5회 김치의 날!
11월 22일은 제5회 김치의 날!
11월 22일은 제5회 김치의 날!
11월 22일은 제5회 김치의 날!
◆ 11월 22일 김치의 날이란?
김치의 가치와 우수성을 알리며 김치 재료 하나하나(11월)가 모여, 22가지(22일) 효능을 낸다는 의미로 제정되었습니다.
◆ 김장이란?
김장은 준비해 둔 김장 재료로 늦겨울에서 초가을 사이 가족 혹은 이웃이 다함께 모여 김치를 담그는 일로, 한국인들의 필수 월동 준비 중 하나입니다.
◆ 김치의 종류
우리나라의 지역별 날씨 및 재료 조달에 따라 적정 김장 시기 및 대표 김치 종류가 다르며, 수많은 종류의 김치가 있습니다.
◆ 김치의 의미
김치를 만드는 과정이 길고 모두의 노력이 필요한 만큼 김장은 한국인들에게 정체성과 소속감을 줍니다. ‘김치 담그기’는 2013년 유네스코 인류무형문화유산 대표목록으로 등재되었으며 2017년에는 국가무형문화재로 지정되었습니다.
◆ 11월 22일 김치의 날이란?
김치의 가치와 우수성을 알리며 김치 재료 하나하나(11월)가 모여, 22가지(22일) 효능을 낸다는 의미로 제정되었습니다.
◆ 김장이란?
김장은 준비해 둔 김장 재료로 늦겨울에서 초가을 사이 가족 혹은 이웃이 다함께 모여 김치를 담그는 일로, 한국인들의 필수 월동 준비 중 하나입니다.
◆ 김치의 종류
우리나라의 지역별 날씨 및 재료 조달에 따라 적정 김장 시기 및 대표 김치 종류가 다르며, 수많은 종류의 김치가 있습니다.
◆ 김치의 의미
김치를 만드는 과정이 길고 모두의 노력이 필요한 만큼 김장은 한국인들에게 정체성과 소속감을 줍니다. ‘김치 담그기’는 2013년 유네스코 인류무형문화유산 대표목록으로 등재되었으며 2017년에는 국가무형문화재로 지정되었습니다.