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겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법!
겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법!
겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법!
겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법!
겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법!
겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법!
겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법!
겨울철 곰팡이로부터 안전한 식품 관리 방법!
날씨가 덥고 습한 여름철은 음식이 빨리 상해 보관,관리에 신경을 많이 쓰지만, 상대적으로 겨울이 되면 관리에 소홀해질 수 있어요. 하지만 식품 위생은 계절을 가리지 않아요. 계절에 관계없이 곰팡이로부터 우리의 건강과 먹거리를 지키려면 다음 주의사항을 확인해주세요!
■ 필요한 양만큼 구매, 포장 상태 확인
■ 곡류는 습도 60% 이하, 온도는 10-15℃ 이하 준수 냉장·냉동 보관기준 준수
■ 저장 시 벽이나 바닥으로부터 거리를 유지하고 청소, 환기 등 청결 유지
■ 남은 음식은 밀봉 보관하고, 곰팡이가 핀 식재료는 반드시 통째로 폐기
상황 별 식품 관리 방법을 잘 숙지하셔서 사계절 내내 곰팡이로부터 안전하게 보내세요.
날씨가 덥고 습한 여름철은 음식이 빨리 상해 보관,관리에 신경을 많이 쓰지만, 상대적으로 겨울이 되면 관리에 소홀해질 수 있어요. 하지만 식품 위생은 계절을 가리지 않아요. 계절에 관계없이 곰팡이로부터 우리의 건강과 먹거리를 지키려면 다음 주의사항을 확인해주세요!
■ 필요한 양만큼 구매, 포장 상태 확인
■ 곡류는 습도 60% 이하, 온도는 10-15℃ 이하 준수 냉장·냉동 보관기준 준수
■ 저장 시 벽이나 바닥으로부터 거리를 유지하고 청소, 환기 등 청결 유지
■ 남은 음식은 밀봉 보관하고, 곰팡이가 핀 식재료는 반드시 통째로 폐기
상황 별 식품 관리 방법을 잘 숙지하셔서 사계절 내내 곰팡이로부터 안전하게 보내세요.