본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

국민과 함께하는 민생토론회  정부정책 사실은 이렇습니다 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다

콘텐츠 영역

장마철 식중독 주의요령

2024.07.01 식품의약품안전처
인쇄 목록

장마철 식중독 주의요령

  • 장마철 식중독 주의요령 하단내용 참조
  • 장마철 식중독 주의요령 하단내용 참조
  • 장마철 식중독 주의요령 하단내용 참조
  • 장마철 식중독 주의요령 하단내용 참조
  • 장마철 식중독 주의요령 하단내용 참조
  • 장마철 식중독 주의요령 하단내용 참조
  • 장마철 식중독 주의요령 하단내용 참조
  • 장마철 식중독 주의요령 하단내용 참조

[지킬박사의 식품안전 지킬일기]

다가오는 장마철. 덥고 습한 장마철에는 곰팡이와 세균이 쉽게 번식할 수 있어 주의가 필요합니다. 지킬박사가 장마철 식중독 주의요령을 쉽게 알려준대요!


■ 식중독 주의요령
① 호우 시 범람된 물이 닿은 식재료 사용금지
② 정전시 냉장/냉동고 안에 오래된 식재료는 사용금지
*5°C이상, 2시간 경과 시 또는 완전 해동된 경우, 재냉동 하지 말고 버리기
③ 채소류는 3회이상 세척·소독하기
*소독시 염소살균제(식품첨가물, 100ppm) 5분간 담근 흐르는 물에 2~3회 이상 세척
④ 익힌 음식 제공 가급적 생식 제공 자제
⑤ 칼, 도마 등 조리도구는 끓이거나 소독하기
⑥ 싱크대, 조리시설 세척과 소독 철저

고온다습한 장마철! 세척과 소독 철저히 하여 식중독 예방하세요!

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스