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닭고기 안전정보(해외) 살모넬라균을 조심하세요!
살모넬라균이란?
오염된 식기나 식재료, 조리기구로 감염될 수 있으니 주의 사항을 꼭 기억하세요!
주의사항을 꼼꼼히 살펴 식중독 위험이 큰 살모넬라균으로부터 나와 우리 가족의 건강을 지켜주세요!
닭고기 살모넬라균을 조심하세요!
살모넬라균은 자연계에 널리 퍼져있는 식중독균으로 충분히 가열되지 않은 알 가공품, 오염된 육류나 가금류 등을 섭취시 식중독에 걸릴 수 있어요. 닭고기 취급이나 조리 시 주의사항을 꼼꼼히 살펴 식중독 위험이 큰 살모넬라균으로부터 나와 우리 가족의 건강을 지켜주세요!
최근 해외 정보*중 살모넬라 관련 건은 148건!
닭고기가 원인 식품의 30%(44건)를 차지하는 만큼 닭고기 섭취시 충분히 익혀 드세요.
*기간 : 2021년 1월 1일 ~ 3월 21일 수집
◆살모넬라균이란?
자연계에 널리 퍼져있는 식중독균으로 충분히 가열되지 않은 알 가공품, 오염된 육류나 가금류 등을 섭취시 식중독에 걸릴 수 있어요.
오염된 식기나 식재료, 조리기구로 감염될 수 있으니 주의 사항을 꼭 기억하세요!
※주의사항
①신선한 식품(계란, 닭고기 등) 구입하기
②충분히 익혀서 섭취하기(중심온도 75℃, 1분 이상)
③조리식품은 가급적 빠른시간 내 섭취하기
④생닭을 만진 후, 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기
⑤조리사용기구 세척·소독으로 교차오염 방지하기
닭고기 취급이나 조리 시 주의사항을 꼼꼼히 살펴 식중독 위험이 큰 살모넬라균으로부터 나와 우리 가족의 건강을 지켜주세요!
“닭고기 살모넬라균을 조심하세요”…조리 시 주의사항은?
닭고기 살모넬라균을 조심하세요!
살모넬라균은 자연계에 널리 퍼져있는 식중독균으로 충분히 가열되지 않은 알 가공품, 오염된 육류나 가금류 등을 섭취시 식중독에 걸릴 수 있어요. 닭고기 취급이나 조리 시 주의사항을 꼼꼼히 살펴 식중독 위험이 큰 살모넬라균으로부터 나와 우리 가족의 건강을 지켜주세요!
최근 해외 정보*중 살모넬라 관련 건은 148건!
닭고기가 원인 식품의 30%(44건)를 차지하는 만큼 닭고기 섭취시 충분히 익혀 드세요.
*기간 : 2021년 1월 1일 ~ 3월 21일 수집
◆살모넬라균이란?
자연계에 널리 퍼져있는 식중독균으로 충분히 가열되지 않은 알 가공품, 오염된 육류나 가금류 등을 섭취시 식중독에 걸릴 수 있어요.
오염된 식기나 식재료, 조리기구로 감염될 수 있으니 주의 사항을 꼭 기억하세요!
※주의사항
①신선한 식품(계란, 닭고기 등) 구입하기
②충분히 익혀서 섭취하기(중심온도 75℃, 1분 이상)
③조리식품은 가급적 빠른시간 내 섭취하기
④생닭을 만진 후, 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기
⑤조리사용기구 세척·소독으로 교차오염 방지하기
닭고기 취급이나 조리 시 주의사항을 꼼꼼히 살펴 식중독 위험이 큰 살모넬라균으로부터 나와 우리 가족의 건강을 지켜주세요!