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여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법
여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법
여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법
여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법
여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법
여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법
여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법
여름철 식중독 걱정 없이 클~린한 샐러드 요리법
여름철에 병원성 대장균으로 발생하는 식중독이 많다는 사실 알고 계셨나요?
특히 식중독 예방을 위해 생채소 등은 세척·소독, 칼·도마 구분 사용, 냉장 보관 등 각별한 주의가 필요합니다. 이번 여름, 식중독 주의요령 확인하시고 더 클린한 샐러드 요리법으로 건강한 식생활 하세요!
◆ 오염 없이 클린한 샐러드 요리법!
지금부터 함께 알아볼까요?
① 샐러드에 들어갈 생채소와 과일을 깨끗이 씻어 주세요.
② 씻은 식재료는 염소살균제 (식품첨가물, 100ppm)에 5분간 담근 후 흐르는 물에 2~3회 이상 세척합니다.
Tip. 100ppm-4% 염소살균제 400배 희석
③ 육류가 들어가는 샐러드를 만드는 경우, 식재료별로 칼과 도마를 구분해 먹기 좋은 크기로 잘라 손질해 주세요.
Tip. 식재료에 묻어 있는 균에 의해 교차오염이 발생하지 않도록, 육류, 채소·과일용 칼과 도마는 구분 사용!
④ 세척이 끝난 식재료는 바로 조리하거나, 냉장 보관해야 합니다. 실온에 방치하면 세균이 증식할 수 있어요.
Tip. 조리한 음식은 가능한 2시간 이내 섭취, 바로 먹을 수 없다면 반드시 냉장 보관
⑤ 육류는 중심온도 75℃, 어패류는 중심온도 85℃에서 1분 이상 충분히 익도록 조리해 주세요!
Tip. 다짐육은 속까지 완전히 익었는지 확인!
⑥ 모든 재료에 좋아하는 소스를 곁들여 마무리하고 완성!
Tip. 샐러드 혼합 시 도구 사용! 필요한 만큼 조리 후 즉시 섭취!
음식 조리에 각별한 주의가 필요한 여름!
병원성 대장균으로부터 클린하고 건강한 식생활 하세요!
여름철에 병원성 대장균으로 발생하는 식중독이 많다는 사실 알고 계셨나요?
특히 식중독 예방을 위해 생채소 등은 세척·소독, 칼·도마 구분 사용, 냉장 보관 등 각별한 주의가 필요합니다. 이번 여름, 식중독 주의요령 확인하시고 더 클린한 샐러드 요리법으로 건강한 식생활 하세요!
◆ 오염 없이 클린한 샐러드 요리법!
지금부터 함께 알아볼까요?
① 샐러드에 들어갈 생채소와 과일을 깨끗이 씻어 주세요.
② 씻은 식재료는 염소살균제 (식품첨가물, 100ppm)에 5분간 담근 후 흐르는 물에 2~3회 이상 세척합니다.
Tip. 100ppm-4% 염소살균제 400배 희석
③ 육류가 들어가는 샐러드를 만드는 경우, 식재료별로 칼과 도마를 구분해 먹기 좋은 크기로 잘라 손질해 주세요.
Tip. 식재료에 묻어 있는 균에 의해 교차오염이 발생하지 않도록, 육류, 채소·과일용 칼과 도마는 구분 사용!
④ 세척이 끝난 식재료는 바로 조리하거나, 냉장 보관해야 합니다. 실온에 방치하면 세균이 증식할 수 있어요.
Tip. 조리한 음식은 가능한 2시간 이내 섭취, 바로 먹을 수 없다면 반드시 냉장 보관
⑤ 육류는 중심온도 75℃, 어패류는 중심온도 85℃에서 1분 이상 충분히 익도록 조리해 주세요!
Tip. 다짐육은 속까지 완전히 익었는지 확인!
⑥ 모든 재료에 좋아하는 소스를 곁들여 마무리하고 완성!
Tip. 샐러드 혼합 시 도구 사용! 필요한 만큼 조리 후 즉시 섭취!
음식 조리에 각별한 주의가 필요한 여름!
병원성 대장균으로부터 클린하고 건강한 식생활 하세요!