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크리스마스 수산물 요리 추천 5

2022.12.22 해양수산부
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크리스마스 수산물 요리 추천 5

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크리스마스 파티 때 뭘 먹을지 고민된다면?!
맛있는 우리 수산물로 푸짐한 홈파티 가보자고~!

1. 감바스 알 아히요

- 새우와 마늘을 주 재료로 한 스페인 요리
- 새우를 소금과 후추로 간을 한 후, 페퍼론치노와 함께 올리브오일을 넣어 낮은 온도로 끓이는 음식
- 바게트 등을 곁들여 먹으며, 파스타 면을 넣어 먹기도 함
- 타우린과 칼슘이 풍부해 나쁜 콜레스테롤을 낮추는 데 도움을 줌

2. 광어 카르파치오

- 광어회를 소스와 함께 샐러드처럼 가볍게 먹을 수 있는 이탈리안 요리
- 레몬, 오렌지 등 상큼한 과일과 쫄깃한 광어의 조화가 일품
- 과일이 없을 경우 샐러드드레싱 활용 가능
- 고단백, 고지방, 저칼로리 수산물로 빈혈 예방과 기력 회복에도 좋음

3. 굴 튀김

- 겨울 제철 수산물인 굴에 튀김옷을 입혀서 튀긴 음식
- 수분이 많은 굴 특성상 튀기기 직전 튀김옷을 입히고, 고온의 기름에서 빠르게 튀겨야 맛이 좋음
- 비타민과 미네랄이 풍부해 비타민A, B1, B2, B12, 철분, 동, 망간, 요오드, 인, 칼슘, 아연 등이 풍부함

4. 홍합 토마토 스튜(파스타)

- 시원한 맛을 가진 홍합과 새콤달콤한 토마토를 넣고 오랜 시간 끓인 국물 요리
- 비타민 A, B가 풍부한 홍합과 비타민C가 많은 토마토의 음식 궁합이 좋음
- 홍합은 단백질과 비타민, 글리코겐이 다량 함유되어 항산화 효능과 염증, 고혈압 예방에 효과가 있음

5. 연어 스테이크

- 고단백질의 연어를 가장 간단하게 즐길 수 있는 요리
- 토마토, 아스파라거스 등과 곁들여 먹으면 풍성한 맛을 즐길 수 있음
- 비타민A가 풍부해 감기, 눈 피로, 노화 방지에 좋으며, DHA 함유량이 높아 어린이의 두뇌발달에 효과가 있음

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