본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

국민께 드리는 윤석열정부 국정운영보고 민생·경제first퍼스트

콘텐츠 영역

입터진 찌니 22화. 자취생의 식중독 예방 꿀팁

2024.06.17 식품의약품안전처
글자크기 설정
인쇄 목록
입터진 찌니 22화. 자취생의 식중독 예방 꿀팁

입터진 찌니 22화. 자취생의 식중독 예방 꿀팁

자취생의 식중독 예방 꿀팁은 무엇일까요?
초여름 무더위 기승에 지쳐
음식을 데워먹기 귀찮아진 찌니…
결국 식중독에 걸렸네요.
여름철에도 안전하고 맛있게 보내기 위한
식중독 예방수칙! 함께 알아볼까요?

■ 식중독 6대 예방수칙
① 손 씻기 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상
② 구분 사용하기 : 날음식과 조리음식, 칼·도마 구분 사용
③ 익혀먹기 : 중심온도에 1분 이상 가열/ 육류 75℃, 어패류 85℃
④ 세척·소독하기 : 식재료·조리기구는 깨끗이 세척·소독
⑤ 끓여먹기 : 물은 끓여먹기
⑥ 보관온도 지키기 : 냉장 5℃ 이하, 냉동 -18℃이하 

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스