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코로나 시대, 식중독을 이기는 건강 나들이 수칙
코로나 시대, 식중독을 이기는 건강 나들이 수칙
코로나 시대, 식중독을 이기는 건강 나들이 수칙
코로나 시대, 식중독을 이기는 건강 나들이 수칙
날이 선선해지면서 나들이 하는 분들이 많아지고 있습니다. 코로나19 시대에 맞춰 안전하게 나들이 할 수 있는 방법 6가지를 알려드립니다.
1. 도시락 준비할 때 조리 전 후로 30초 이상 손 씻기
2. 과일·채소류 담갔다 흐르는 물에 씻고 육류 등은 75°C에서 1분 이상 익히기
3. 김밥과 도시락을 준비할 경우 식힌 후 조리 및 포장
4. 조리된 음식은 아이스박스 이용 10°C 이하에서 보관·운반
5. 덜 익은 과일·야생버섯 채취·섭취 금지
6. 마스크 착용, 신체접촉 자제 사람간 거리두기 준수
코로나 시대, 식중독을 이기는 건강 나들이 수칙
날이 선선해지면서 나들이 하는 분들이 많아지고 있습니다. 코로나19 시대에 맞춰 안전하게 나들이 할 수 있는 방법 6가지를 알려드립니다.
1. 도시락 준비할 때 조리 전 후로 30초 이상 손 씻기
2. 과일·채소류 담갔다 흐르는 물에 씻고 육류 등은 75°C에서 1분 이상 익히기
3. 김밥과 도시락을 준비할 경우 식힌 후 조리 및 포장
4. 조리된 음식은 아이스박스 이용 10°C 이하에서 보관·운반
5. 덜 익은 과일·야생버섯 채취·섭취 금지
6. 마스크 착용, 신체접촉 자제 사람간 거리두기 준수