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산화방지제에 대해 궁금한 점
산화방지제에 대해 궁금한 점
산화방지제에 대해 궁금한 점
산화방지제에 대해 궁금한 점
산화방지제에 대해 궁금한 점들, 바로 알려드릴게요.
식품의 산화를 막아주는 산화방지제란?
식품의 산화를 늦춰주어 식품의 품질 저하를 방지하는 식품첨가물입니다.
산화방지제가 없다면 어떻게 될까요?
식품이 산화되면 지방, 단백질 등 식품 성분이 파괴되어 맛과 향이 떨어지고 색깔이 변합니다.
산화방지제는 어떤 식품에 사용될까요?
제과제빵 식용유지 등, 버터류, 통조림, 식용유지, 마요네즈, 식육가공품
산화방지제 얼마나 먹어도 될까요?
가공식품 속 산화방지제는 안전한 수준으로 관리되고 있습니다.
[성인 60kg 기준]
식빵 500g 디부틸히드록시톨루엔 0.1mg 함유 /1일 섭취허용량을 넘으려면 하루에 180봉지 이상 섭취
라면 120g 티셔리부틸히드로퀴논 0.15mg 함유 /1일 섭취허용량을 넘으려면 하루에 280봉지 이상 섭취
[어린이 35kg 기준]
과자 50g 이.디.티.에이.이나트륨 0.17mg 함유 /1일 섭취허용량을 넘으려면 하루에 514봉지 이상 섭취
식품에 산화방지제의 표시를 어떻게 확인하나요?
가공식품에 사용된 식품첨가물은 반드시 표기하도록 되어있습니다.
산화방지제의 경우 ‘명칭’ 또는 ‘명칭(용도)’ 형식으로 표시되어 있으므로, 식품 구매할 때 표시사항을 확인할 수 있습니다.
식품의 산화를 막아주는 ‘산화방지제’, 어떤 식품에 사용될까?
산화방지제에 대해 궁금한 점들, 바로 알려드릴게요.
식품의 산화를 막아주는 산화방지제란?
식품의 산화를 늦춰주어 식품의 품질 저하를 방지하는 식품첨가물입니다.
산화방지제가 없다면 어떻게 될까요?
식품이 산화되면 지방, 단백질 등 식품 성분이 파괴되어 맛과 향이 떨어지고 색깔이 변합니다.
산화방지제는 어떤 식품에 사용될까요?
제과제빵 식용유지 등, 버터류, 통조림, 식용유지, 마요네즈, 식육가공품
산화방지제 얼마나 먹어도 될까요?
가공식품 속 산화방지제는 안전한 수준으로 관리되고 있습니다.
[성인 60kg 기준]
식빵 500g 디부틸히드록시톨루엔 0.1mg 함유 /1일 섭취허용량을 넘으려면 하루에 180봉지 이상 섭취
라면 120g 티셔리부틸히드로퀴논 0.15mg 함유 /1일 섭취허용량을 넘으려면 하루에 280봉지 이상 섭취
[어린이 35kg 기준]
과자 50g 이.디.티.에이.이나트륨 0.17mg 함유 /1일 섭취허용량을 넘으려면 하루에 514봉지 이상 섭취
식품에 산화방지제의 표시를 어떻게 확인하나요?
가공식품에 사용된 식품첨가물은 반드시 표기하도록 되어있습니다.
산화방지제의 경우 ‘명칭’ 또는 ‘명칭(용도)’ 형식으로 표시되어 있으므로, 식품 구매할 때 표시사항을 확인할 수 있습니다.