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2015 한국인 영양소 섭취기준

출처 : 보건복지부 담당부서/저자 : 건강증진과 등록일 : 2015.12.03 유형 : 지침/규정 주제 : 식품 보건의료정책일반
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목차

제1장 2015 한국인 영양소 섭취기준 제정 과정

제2장 에너지와 다량영양소
    2-1. 에너지
    2-2. 탄수화물
    2-3. 당류
    2-4. 지질
    2-5. 단백질
    2-6. 아미노산
    2-7. 식이섬유
    2-8. 수분

제3장 지용성 비타민
    3-1. 비타민 A
    3-2. 비타민 D
    3-3. 비타민 E
    3-4. 비타민 K

제4장 수용성 비타민
    4-1. 비타민 C
    4-2. 티아민
    4-3. 리보플라빈
    4-4. 니아신
    4-5. 비타민 B6
    4-6. 엽산
    4-7. 비타민 B12
    4-8. 판토텐산
    4-9. 비오틴

제5장 다량 무기질
    5-1. 칼슘
    5-2. 인
    5-3. 나트륨과 염소
    5-4. 칼륨 
    5-5. 마그네슘

제6장 미량 무기질
    6-1. 철
    6-2. 아연
    6-3. 구리
    6-4. 불소
    6-5. 망간
    6-6. 요오드
    6-7. 셀레늄
    6-8. 몰리브덴
    6-9. 크롬

제7장 영양소 섭취기준의 활용
    7-1. 참고문헌       

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