본문 바로가기 메인메뉴 바로가기

전자정부 누리집 로고이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.

2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다 2024 정부 업무보고 국민과 함께하는 민생토론회 정부정책 사실은 이렇습니다

콘텐츠 영역

식품용 살균제 현장 가이드라인

출처 : 식품의약품안전처 담당부서/저자 : 첨가물기준과 등록일 : 2019.10.18 유형 : 기타 주제 : 식품 보건의료정책일반
인쇄 목록
목차

1. 목적

2. 적용범위

3. 식품용 살균제 일반사항
    3.1. 사용목적
    3.2. 관련법령
    3.3. 식품용 살균제의 종류
    3.4. 종류별 사용기준
    3.5. 식품용 살균제의 올바른 선택기준

4. 식품용 살균제의 올바른 사용방법

5. 식품용 살균제의 사용?보관 시 주의사항
    5.1. 제품 표시사항 확인
    5.2. 조제 시 주의사항
    5.3. 보관 시 주의사항

6. 식품용 살균제 종류별 특성
    6.1. 차아염소산나트륨
    6.2. 차아염소산수
    6.3. 차아염소산칼슘
    6.4. 이산화염소수
    6.5. 오존수
    6.6. 과산화수소
    6.7. 과산화초산

이전다음기사 영역

하단 배너 영역

지금 이 뉴스

추천 뉴스